Специалисты зафиксировали максимальный уровень загрузки судостроительных предприятий за три года. Причиной называют высокий уровень внутренних заказов, сообщает пресс-служба Дальневосточного ГУ Банка России.
«По данным на начало октября приморские рыбоперерабатывающие компании активно брали кредиты на строительство краболовных судов по программе инвестиционных квот. В результате в крае рос кредитный портфель корпоративного сектора, несмотря на ужесточение условий банковского кредитования вслед за повышением ключевой ставки», - отметил главный экономист экономического управления Дальневосточного ГУ Банка России Антон Гулевич.
Благодаря программе инвестиционных квот в октябре судостроительный завод в Приморье завершил корпус последнего из восьми краболовов. В Хабаровском крае построили два плавучих причала, идет сооружение грузопассажирского парома. На Камчатке 2019 году благодаря инвестиционным квотам для строительства заводов запустили предприятие по переработке рыбы в Петропавловске-Камчатском с мощностью до 250 тонн готовой продукции в сутки.
Кроме того, на Дальнем Востоке растет спрос на судоремонт несмотря на то, что отдельные рыбопромысловые компании предпочитают обслуживать суда за рубежом.
ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН: Почтовый адрес ДЛЯ СМИ: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ: Почтовый адрес:
Тел: 8(423)222-99-64
Для подачи обращения воспользуйтесь формой
для отправки обращений граждан:
690110, г. Владивосток, ул. Светланская, 27.
Электронная почта: press@dfo.gov.ru.
Тел: 8(423)249-48-10
Электронная почта: ppp@dfo.gov.ru.
690922, Приморский край, г. Владивосток, о. Русский, п. Аякс, д. 10, лит. Н.
Все материалы сайта доступны по
лицензии:
Creative Commons
Attribution 4.0 International