Официальные ресурсы

Чукотский автономный округ

Администрация региона

Губернатор Чукотского автономного округа 
Копин Роман Валентинович

Председатель Думы Чукотского автономного округа
Маслов Александр Иванович  

Представительство в интернете
Официальный сайт Чукотского автономного округе http://чукотка.рф/
Дума Чукотского автономного округа http://duma.chukotka.ru/

Образован 

10 декабря 1930 г. В июле 1992 года по инициативе округа принят Закон РФ "О непосредственном вхождении Чукотского автономного округа в состав РФ", на основании которого округ выделен из состава Магаданской области. Центр автономного округа - город Анадырь.

Площадь737,5 тыс.кв.км.
Численность населения50,5 тыс.человек.
МестонахождениеОкруг расположен на Чукотском полуострове и прилегающей части Евразии, охватывает Чукотское нагорье, Анадырское плоскогорье. Омывается Восточно-Сибирским, Чукотским и Беринговым морями. Округ граничит с Республикой Саха (Якутия), Магаданской и Камчатской областью. От штата США Аляска Чукотка отделяется Беринговым проливом. В состав округа входят один городской округ, и 6 муниципальных образований.
Полезные ископаемыеБлагородные и цветные металлы, каменный и бурый уголь, золото, природный газ, серебро, олова, вольфрам, ртуть. Наиболее известные месторождения: золота – Купол, Майское, Валунистое; угля – Анадырьское и Нагорное; газа – Западно-Озерное.
Основные

отрасли промышленности

Горнодобывающая: добыча золота, серебра, каменного и бурого угля. Рыбная промышленность. Оленеводство, звероводство, пушной промысел, охота на морского зверя (тюлень, морж). В сельском хозяйстве распространено парниково-тепличное овощеводство.